Порядок отмены судебного приказа

26 Ноября 2018

Порядок отмены судебного приказа

Жителям микрорайона Сибирская долина продолжают приходить судебные приказы по взысканию непогашенной задолженности по заявлению ООО «Сибирская долина».

В соответствии со ст.129 Гражданского процессуального кодекса РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Так данный судебный приказ необходимо получать на почте. Если с Вас взыскали уже судебные приставы-исполнители, а Вы не получали судебный приказ, то Вам необходимо обратиться в суд, который вынес судебный приказ, с заявление о выдачи судебного приказа. Наименование суда, номер дела и дату судебного приказа можете узнать в этом случае у судебного пристава-исполнителя, который взыскал с Вас денежные средства.

После получения судебного приказа Вам в кратчайшие сроки (в течение 10 дней) написать в суд, который вынес данный приказ, заявление (возражение) на отмену судебного приказа. Образец заявления можно посмотреть здесь или на информационном стенде суда, вынесшего судебный приказ.

Данное заявление скачиваете и распечатываете в 2 (двух) экземплярах либо напишите его собственноручно в 2 (двух) экземплярах. К заявлению прилагается копия конверта (при наличии), копия судебного приказа, который отменяете.

Заявление с прилагаемыми копиями документов подаете нарочно (лично отвозите) в суд, вынесший судебный приказ, либо отправляете в адрес суда, вынесшего судебный приказ, почтой заказным письмом с уведомлением.

Источник:  http://tsnsibdolina.ru/node/21
Короткая ссылка на новость: https://xn--80abjocrpfx.xn--p1ai/~D4RWc